Вы здесь: Главная Готовим с «Рублёвским» Творожный пирог с фруктами
Творожный пирог с фруктами


Летом сама природа заботится о нашем здоровье, щедро одаривая нас свежими фруктами и ягодами, которые с легкостью можно использовать при приготовлении различных блюд.
Сочетание ароматных сочных персиков и абрикосов, нежного теста, воздушной творожной начинки просто бесподобно. Фруктовый пирог с творогом готовится быстро и легко, из доступных любой хозяйке продуктов. Пополните свою копилку лучших рецептов этой восхитительной выпечкой.

Ингредиенты:

- мука - 1 стакан
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 1 стакан (1/2 - в тесто, 1/2 в начинку)
- яйца - 3 шт (1 в тесто, 2 в начинку)
- разрыхлитель - 1 ч.л
- соль - 1 щепотка
- творог 10-15 % - 300 г
- кремчиз – 200 г
- сметана 25 % - 1 стакан
- крахмал - 2 ст.л
- ванильный сахар - 1 ч.л
- абрикосы - 250 г
- персики – 250 г
- черешня (вишня) – 100 г
- лимон - 1/2 шт (1 ч.л. цедры, 2 ст.л. сока)

Способ приготовления:

1. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Затем порубите сливочное масло, разотрите его с мукой до образования мелкой крошки. Добавить сахар, щепотку соли и яйцо, замесите тесто.
2. Из теста раскатайте круглый пласт 5-7 мм. толщиной. Выложите его в форму, предварительно смазав ее сливочным маслом, сформировав высокие бортики. Поставьте в холодильник на 20–30 минут. Если форма силиконовая, смазывать ее не нужно.
3. Соедините вместе свежевыжатый сок и цедру лимона, сахар, ванильный сахар. Сок и цедру подготовьте заранее. Взбейте вместе яйца со сметаной, творогом и кремчизом, добавьте сахарную смесь и крахмал. Еще раз все хорошо взбейте. Должна получиться густая однородная масса.
4. Форму с охлажденным тестом выньте из холодильника. Выложите на дно часть персиков и абрикосов, заполните сверху творожной начинкой, разровняйте лопаткой или ложкой.
5. Сверху украсьте черешней, абрикосами и персиками
6. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке около 50 минут. Если начинка загустела, а тесто зарумянилось – творожный пирог готов! Дайте ему остыть в форме, а после поставьте в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Только в «Рублёвском» с 27 июня по 10 июля ряд ингредиентов для приготовления фруктового пирога с творогом по специальным ценам!