Вы здесь: Главная Готовим с «Рублёвским» Киш с семгой, рикоттой и свежей зеленью.
Киш с семгой, рикоттой и свежей зеленью.


Киш (фр. quiche от нем. Kuchen — пирог) — блюдо французской кухни, открытый пирог с основой из песочного теста, яичной заливкой и разнообразными начинками.

Рыбный пирог — уже даже звучит невероятно вкусно и ароматно! А киш с семгой, рикоттой и зеленью — еще и полезно. Приготовьте такой пирог с нежной сочной начинкой и удивите своих близких вкуснейшей изысканной выпечкой.

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 400 г
Сливочное масло - 200 г
Соль - щепотка
Вода - 10 столовых ложек
Свежие листья шпината - 2 пучка
Свежий зеленый лук – 150 г
Семга слабосоленая - 300 г
Сыр рикотта - 200 г
Тертый сыр твердый - 6 столовых ложек
Яйцо куриное - 3 штуки
Сливки 20%-ные - 10 столовых ложек
Молотый черный перец - по вкусу
Подсолнечное масло – 1 чайная ложка

Приготовление:

• Сначала делаем песочное тесто: смешиваем муку со щепоткой соли и добавляем кубиками нарезанное масло. Растираем до получения однородной «крошки», далее добавляем воду и замешиваем однородное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем на полчаса в холодильник. Также тесто можно сразу распределить по форме ровным слоем и так же убрать на полчаса в холодильник (в этом случае тесто более мягкое и легче распределяется по форме).
• Пока тесто стоит в холодильнике, готовим начинку: семгу нарезаем кубиками, перчим. Смешиваем с рикоттой, свежим шпинатом и нарубленным зеленым луком. Если начинка получается слишком густой, можно добавить сливок (5-10 столовых ложек) 20-% жирности во избежание сухости начинки, так она будет более нежной.
• Делаем заливку: смешиваем яйца, сливки и тертый сыр. Взбиваем до однородной консистенции. Добавляем черный перец и любые специи по вкусу. Еще раз взбиваем.
• Достаем тесто из холодильника и распределяем его по предварительно смазанной подсолнечным маслом форме. Кладем на тесто пергамент и высыпаем гнет (например, пачка фасоли). Ставим корж выпекаться на 10-15 минут в разогретую духовку при 180-200 градусах.
• Достаем корж из духовки и распределяем начинку ровным слоем, выливаем заливку и ставим в духовку на 35 минут при 180-200 градусах. При желании за 10 минут до готовности пирог можно посыпать тертым сыром.


Только в «Рублёвском» с 11 по 24 июля ряд ингредиентов для приготовления киша с семгой, рикоттой и зеленью по специальным ценам!